Ultracongelador Profissional

Qualidade

 O resfriamento e congelamento rápido são processos que visam assegurar e manter as características de qualidade, textura, sabor e umidade dos alimentos preparados por processo de cocção ou in natura e não consumidos imediatamente.

Segurança Alimentar

A legislação corrente determina que alimentos preparados para consumo ou conservação devam ser submetidos a um processo de resfriamento com capacidade suficiente para reduzir sua temperatura de 60°C para 10°C, faixa de temperatura definida como zona térmica de risco, em até duas horas, a fim de minimizar a multiplicação de micro organismos

Porque equipamento convencional de conservação não garante a qualidade do produto?

A função de equipamentos comuns como freezers e geladeiras, é conservar produtos dentro de uma  faixa especifica de temperatura mantendo os alimentos congelados ou resfriados.

Ao introduzir o alimento em temperatura inferior à do equipamento de conservação no equipamento de  conservação, a temperatura interna rapidamente se eleva, pois o sistema de refrigeração não possui capacidade suficiente para absorver esta quantidade de calor em um curto período de tempo provocando o desequilíbrio na temperatura interna alterando inclusive a temperatura dos produtos.

Consequências da utilização de equipamentos  de conservação para resfriamento ou  congelamento.

  • Tempo de exposição prolongado na zona térmica de risco;
  • Perda excessiva de umidade por evaporação;
  • Formação de macro cristais de gelo;
  • Produtos congelados quando descongelados apresentaram excessiva perda de umidade devido aos danos causados na estrutura celular pela formação de macro cristais celular resultando em alimentos ressecados e com perda de nutrientes.

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